Wenn Sie auf "Alle Cookies akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingaktivitäten zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.
Eine Nahrungsmittelunverträglichkeit (= Nahrungsmittelintoleranz) zeichnet sich dadurch aus, dass bestimmte Bestandteile von Lebensmitteln nicht richtig verdaut oder über den Stoffwechsel verarbeitet werden können. Der Darm reagiert darauf mit Beschwerden wie akutem Durchfall, Bauchschmerzen, Blähungen oder Erbrechen.Die häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind: Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz, Histaminintoleranz.Es gibt verschiedene diagnostische Möglichkeiten, um eine Lebensmittelintoleranz festzustellen oder auszuschließen, zum Beispiel die Wasserstoff-Atemtests oder umfangreiche Blutuntersuchungen („Allergoscreen basic“).